Il Salento è una terra bellissima, che fa giustamente gola a molti, ma a sentire i salentini il paradiso terrestre a confronto è un posticino carino e niente più. Tante sono le eccellenze locali e le bellezze naturali su cui ormai da anni è stata lanciata un’offensiva tendente alla
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CI AVETE ROTTO IL PASTICCIOTTO! br> di Michele Colucci

SORA SARA br> di Giuliano Iovane
Io non ci volevo andare, perché poi lo so come vanno a finì ‘ste cose. Ma mia moglie: io voglio andare in un ristorante con le stelle, di quelli con tre stelle.Amo’, ma ogni sabato, da sette anni, andiamo alla Trattoria de Sora Sara, e mo’? E mo’ me
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ROCCO, LA ZUPPA DI PESCE E IL FLASH MOB br> di Mario Nino de Cristofaro
- “Che t vonn fa ji ‘ngul…” Mi mancavano le colorite esternazioni di Rocco, l’uomo del Canalone - “Pensavo non tornassi più”. Metto subito in chiaro con Rocco che la mia è solo una visita e che, almeno fino a domenica, continuerò le ferie al paese. Una visita fortemente
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MA CHE CRACCO HAI FATTO!? br> di Giuliano Iovane
Lo so, non dovrei violare il tempio. Non dovrei osare di mettere la mani sull’invenzione di un maestro della cucina italiana, già allievo di Gualtiero Marchesi. Lo so, lo so e lo so. Ma sono curioso e questa mia caratteristica mi porta ad avere quest’ardire. E ho fatto per
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PAGINE DI PASSIONE – opere di Luisa Curato br> di Carla De Girolamo
Visto che il nostro è un palese esempio di conflitto di interessi, inizieremo parlando dei difetti. I quadri di Luisa Curato non erano esaltati a dovere dalle luci. Non tutti perlomeno, ed in qualche zona della poliedrica e sempre suggestiva Galleria Manfredi l’equilibrio visivo non è stato raggiunto con
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CREMA DI CAFFE’ br> di Mario Nino De Cristofaro
Mi piace fare ogni tanto la crema di caffè. Non so se l’avete mai fatta: si versano le prime gocce del caffè dalla moka in una tazzina con due o tre cucchiaini di zucchero: poi si comincia a lavorare questo impasto con un cucchiaino come fosse uno zabaione. La
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IL PROFUMO DEI BISCOTTI FATTI IN CASA br> di Antonella Corna
Ricordate quanto erano buoni i biscotti fatti in casa dalle vostre nonne? Corposi, fragranti, perfettamente dorati e così grandi che quando l’inzuppavi nel latte non finivano mai! E ricordate quel profumo unico di limone e vanillina, la spianatoia grande con la farina a fontana di proporzioni vulcaniche e dentro
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GELATI MONOGUSTO E CAFFE’ NORMALI br> di Luca Di Matto
Il bar è diventato ormai il regno del possibile, dell’incertezza, del precisabile, dove tutto non è chiaro al primo impatto, ma dev’essere sempre ribadito, specificato, descritto e spiegato una seconda volta… Nonostante in un bar io ci sia più o meno nato e cresciuto – o forse proprio per
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CHI BEVE CACC’E MMITTE (E DEGUSTA PRODOTTI DEL TERRITORIO, ASCOLTANDO BUONA MUSICA E BRAVE ATTRICI) CAMPA CENT’ANNI br> di Michele Colucci e Antonio Carbone
Alberto Trincucci, in collaborazione con le aziende produttrici del Cacc’e Mmitte Doc: Alberto Longo, L’Agricola Paglione, La Marchesa, La Motticella – Paolo Petrilli sono lieti di presentarvi il primo ed unico Cacc’e Mmitte Festival a Lucera, Palazzo D’Auria Secondo, dove per quattro giorni, 5, 13, 14 e 15 settembre
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FEGATELLI br> di Fernando Antonio Casiere
IDEM MIT KARTOFFEL Come viene definita una persona rigorosa, precisa ed integerrima? Per farle un complimento si dice: “quello (o quella) è un tedesco (o una tedesca). Altri tempi! Non ci sono più i tedeschi di una volta! Josefa ha fatto cadere questo stereotipo. Allora non è vero che i
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